Bruit bizarre à allumage de ma moto !

T'as un problème ? Partie cycle, performance ... ici on parle mécanique

Modérateurs : ModosInBike, Mécanos

Règles du forum
:!: Afin d'éviter les abus, seuls les "Motorunners" peuvent poster dans cette section. Les membres du groupe "Newbie" n'y ont accès qu'en consultation :!:

Merci d'utiliser le moteur de recherche avant de poser ta question afin de vérifier si le sujet n'a pas déjà été traité.

Les mécanos et les membres du forum vont essayer de vous aider à résoudre votre problème (Les mécanos ne sont pas des professionnels de la mécanique dans la vrais vie, mais juste des passionnés avec une certaine expérience). Posez votre question sur le forum, et pas en MP, car tout le monde doit pouvoir vous répondre. Vous vous adressez à des bénévoles, par conséquents vous êtes priés de faire preuve de politesse. De plus, par respect pour le temps qu'ils auront passé à vous aider, nous vous remercions de les tenir au courant de la résolution de votre panne en mettant [résolu] devant le sujet et en nous indiquant la manière dont celle-ci à été résolue. En cas de non respect de ces règles, votre post sera verrouillé jusqu'à ce que celles-ci soient respectées. Si ce règlement vous semble injustifié, vous êtes invités à vous adresser directement à un professionnel.
;)
Répondre
Avatar du membre
Envising
Newbie
Messages : 7
Enregistré le : 22 juil. 2012, 13:59
Sexe : Homme
Moto : Diversion 600 XJN

Bruit bizarre à allumage de ma moto !

Message par Envising » 22 juil. 2012, 15:37

Bonjour, ça fait 1 semaine que j'ai acheter ma moto (chez un particulier) et ça fait 3 fois qu'elle ne veux plus démarrer pendant un certain temps...
quand je la démarre j'ai un bruit qui ce trouve près du carburateur je pense... je vais prendre une photo de l'endroit, j'ai voulus prendre une vidéo
l'or du bruit mais "hélas" elle c'est mise à fonctionner comme par magie...

Quand j'ai eu ce problème il me restait plus beaucoup d'éssences (2-3 litres) est-il possible que ce bruit vienne d'une bulle d'aire ?
j'ai fais le pleins hier, j'ai essayer de la redémarrer cette après-midi et elle ne voulait pas... Je suis revenue 10 minutes après et impeccable 8/
Je vais la laisser pendant 2-3 jours et essayer de la redémarrer pour voir... je vous tiens au courant

T'en que j'y suis je voudrais bien savoir si possible comment on sais si on n'est en "mod" réserve ou pas...(clic here)

Merci d'avance, bonne fin de week end !

Avatar du membre
RossiFumi_46
Mécano
Messages : 4565
Enregistré le : 18 mars 2004, 20:53
Sexe : Homme
Moto : XS11RR/RDX125/TA125
Localisation : St Pierre des Corps (37)
Contact :

Re: Bruit bizarre à allumage de ma moto !

Message par RossiFumi_46 » 22 juil. 2012, 19:07

Salut,

De quelle année elle est ? Combien de km ? Quel genre de bruit ? L'ancien proprio a eu ce soucis ?

Pour la réserve, c'est écrit sur le robinet. Sur la partie en plastique, tu as la flèche, sur le corps du robinet tu as les indications. ON/RES/PRI. ON c'est normal. RES c'est réserve, et PRI c'est prise directe (sans le système a dépression, a n'utiliser que pour réamorcer la moto).
Image

Peu importe le brelon, pourvu qu'il y ai des Esses ...

Avatar du membre
Envising
Newbie
Messages : 7
Enregistré le : 22 juil. 2012, 13:59
Sexe : Homme
Moto : Diversion 600 XJN

Re: Bruit bizarre à allumage de ma moto !

Message par Envising » 22 juil. 2012, 20:26

RossiFumi_46 a écrit :Salut,

De quelle année elle est ? Combien de km ? Quel genre de bruit ? L'ancien proprio a eu ce soucis ?

Pour la réserve, c'est écrit sur le robinet. Sur la partie en plastique, tu as la flèche, sur le corps du robinet tu as les indications. ON/RES/PRI. ON c'est normal. RES c'est réserve, et PRI c'est prise directe (sans le système a dépression, a n'utiliser que pour réamorcer la moto).
Ah oui désoler j'ai rien mit concernant la moto que suis je bête :P

Donc :

Année de la moto : 1997

Kilométrage : 51 000

Genre de bruit : Difficile à expliquer... quand je la démarrais ça faisait le bruit ici (deux vois contre une... je pensais que s'étais vers le carbu apparemment pas du tout)
Emplacement estimer Emplacement estimer du bruit[Vue rapprocher]

Merci d'avance et merci de ton aide !

Avatar du membre
le basque
MotoRunner
Messages : 2117
Enregistré le : 12 juin 2012, 07:55
Sexe : Homme
Moto : HONDA GL 1500 SE sidecar
Localisation : le trou du cul du Gers ....à 9 kms du circuit de Nogaro

Re: Bruit bizarre à allumage de ma moto !

Message par le basque » 22 juil. 2012, 21:21

il pourrait y avoir de la merdouille dans ton essence !
il suffit qu'un plein de carburant ait été fait dans une station qui a les cuves pourries * pour que ton véhicule déconne ensuite !
explication : dans ce que tu vas voir sur la photo du dessous ,il y a deux couleurs ,clair ,c'est le carburant ; foncé ,c'est ce que j'ai pris en un plein dans une station ; je venais de faire l'entretien avec nettoyage de ce filtre décanteur !
Image

alors cette masse foncée ,qu'est ce que c'est ? de l'eau ,de la rouille ,de la boue et des minéraux ; tout ce que tu peux récupérer de la cuve des pétroliers ,cuve de camions citernes ,cuves de stations service !!!

un test à faire :tu prends un tuyau genre durite à essence , env 40 cm ;plonge-la jusqu'à toucher le fond du réservoir ;bouches ton extrémité et sors le tuyau pour le verser dans un verre très clair ; laisses reposer une journée et observes ! :mrgreen:
au fond ,les impuretés ,ensuite l'essence et l'eau

si un véhicule avale cette merde ,les gicleurs peuvent se boucher ou les particules d'au gêner le fonctionnement du moteur !

pire , l'eau contenue dans le carburant peut oxyder les pompes à injection modernes ,si finement ajustées pour plus de puissance ( moteur HDI ) = casse possible et la note sera pour le conducteur !
Image

Avatar du membre
Envising
Newbie
Messages : 7
Enregistré le : 22 juil. 2012, 13:59
Sexe : Homme
Moto : Diversion 600 XJN

Re: Bruit bizarre à allumage de ma moto !

Message par Envising » 22 juil. 2012, 21:31

Bonsoir je te remercie de ta réponse, je vais faire ça et voir ce que ça donne !

je vous tiens au courant :)

Avatar du membre
RossiFumi_46
Mécano
Messages : 4565
Enregistré le : 18 mars 2004, 20:53
Sexe : Homme
Moto : XS11RR/RDX125/TA125
Localisation : St Pierre des Corps (37)
Contact :

Re: Bruit bizarre à allumage de ma moto !

Message par RossiFumi_46 » 23 juil. 2012, 09:28

C'est un bruit métallique ? Ca cogne ? Siffle ?
Image

Peu importe le brelon, pourvu qu'il y ai des Esses ...

Avatar du membre
Envising
Newbie
Messages : 7
Enregistré le : 22 juil. 2012, 13:59
Sexe : Homme
Moto : Diversion 600 XJN

Re: Bruit bizarre à allumage de ma moto !

Message par Envising » 23 juil. 2012, 21:23

C'est un bruit plutôt électronique je crois '"TicTicTic'"

Avatar du membre
Caramelo
Newbie
Messages : 5
Enregistré le : 15 août 2012, 18:37
Sexe : Homme
Moto : Yamaha XJ 900 4BB

Re: Bruit bizarre à allumage de ma moto !

Message par Caramelo » 15 août 2012, 18:52

Batterie HS :(

Avatar du membre
le basque
MotoRunner
Messages : 2117
Enregistré le : 12 juin 2012, 07:55
Sexe : Homme
Moto : HONDA GL 1500 SE sidecar
Localisation : le trou du cul du Gers ....à 9 kms du circuit de Nogaro

Re: Bruit bizarre à allumage de ma moto !

Message par le basque » 15 août 2012, 20:12

RossiFumi_46 a écrit :Salut,

De quelle année elle est ? Combien de km ? Quel genre de bruit ? L'ancien proprio a eu ce soucis ?

Pour la réserve, c'est écrit sur le robinet. Sur la partie en plastique, tu as la flèche, sur le corps du robinet tu as les indications. ON/RES/PRI. ON c'est normal. RES c'est réserve, et PRI c'est prise directe (sans le système a dépression, a n'utiliser que pour réamorcer la moto).
il suffit qu'il soit en début de manque d'essence pour qu'elle déconne un peu ! après ,il faut voir si une fois en réserve ,elle continue !
Image

Avatar du membre
Thre0nine
MotoRunner
Messages : 60
Enregistré le : 06 août 2012, 19:12
Sexe : Homme
Moto : HONDA CBR600F
Localisation : Lyon

Re: Bruit bizarre à allumage de ma moto !

Message par Thre0nine » 15 août 2012, 20:50

RossiFumi_46 a écrit :Salut,

De quelle année elle est ? Combien de km ? Quel genre de bruit ? L'ancien proprio a eu ce soucis ?

Pour la réserve, c'est écrit sur le robinet. Sur la partie en plastique, tu as la flèche, sur le corps du robinet tu as les indications. ON/RES/PRI. ON c'est normal. RES c'est réserve, et PRI c'est prise directe (sans le système a dépression, a n'utiliser que pour réamorcer la moto).

Salut, juste pour insister cur ce qu'a dit RossiFumi, surtout n'utilise pas la position PRI, sauf pour réamorcer la moto, car sinon tu va la noyer, donc forcément elle partira mons bien :mrgreen: .
Ca passait, c'était beau...
Si t'as mal à la tête en bécane, prends ton EXO-1000

senders
MotoRunner
Messages : 58
Enregistré le : 22 janv. 2013, 18:23
Sexe : Homme
Moto : zzr 1400

Re: Bruit bizarre à allumage de ma moto !

Message par senders » 25 janv. 2013, 16:07

qesque tu a mi comme carburent du 95 ou du e10 ci ces du e10 vu l annee de ta moto je te conseille de vide ton reservoir le e10 est compatible a partir de annee 2000 :moto:

Avatar du membre
JGab
MIB
Messages : 5097
Enregistré le : 27 août 2011, 13:10
Sexe : Homme
Moto : Nanapu Nanorapu
Localisation : Niort (79)
Contact :

Re: Bruit bizarre à allumage de ma moto !

Message par JGab » 25 janv. 2013, 17:11

Dis, tu ne pourrais pas faire un petit effort pour améliorer ton orthographe et mettre de le ponctuation ? Parce que là, c'est juste pas possible, te lire tourne de plus en plus au casse-tête et mon neurone va finir par faire des nœuds... :nono:
1. Lacha faire, lacha dire, lacha picha lou moutou.
2. Qui ne pète ni ne rote est voué à l'explosion.
3. Le jour où Microsoft vendra quelque chose qui ne se plante pas, ce sera probablement un clou.

Avatar du membre
Pifou
MIB
Messages : 7915
Enregistré le : 29 avr. 2014, 10:46
Sexe : Homme
Moto : Burgman 650 exécutive L6
Localisation : Michel dans le Périgord

Re: Bruit bizarre à allumage de ma moto !

Message par Pifou » 05 oct. 2014, 10:56

almebwas a écrit :Bonsoir je te remercie de ta réponse, je vais faire ça et voir ce que ça donne !

je vous tiens au courant :)
Je flaire un piège :nonon: :nonon: Un texte qui ne veut rien dire et une signature chelou !!!!!

Attention à l'autodestruction de message et au bannissement si la publicité dans la signature n'est pas retirée rapidement :pascontent1: :pascontent1:
A +

Michel.

Avatar du membre
Pifou
MIB
Messages : 7915
Enregistré le : 29 avr. 2014, 10:46
Sexe : Homme
Moto : Burgman 650 exécutive L6
Localisation : Michel dans le Périgord

Re: Bruit bizarre à allumage de ma moto !

Message par Pifou » 06 oct. 2014, 14:01

Message toujours hors la loi malgré ta venue sur le forum = supprimé !!! Attention à la récidive !!!
A +

Michel.

Répondre

Retourner vers « Mécanique et entretien moto »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités