Pifou a écrit : ↑19 juil. 2019, 10:50
Au fait il y a de la vigne et du vin dans ta région
???
Disons que ça revient...
:
Le vignoble de Bretagne est un ancien vignoble, presque intégralement disparu entre les xvie et xxe siècles dans quatre des cinq départements bretons historiques (donc en dehors de la Loire-Atlantique où est produit entre autres le Muscadet du Pays Nantais). On observe cependant une renaissance de la culture viticole à la fin du xxe siècle dans ces quatre départements, essentiellement à des fins privées et patrimoniales.
En Ille-et-Vilaine :
le Haut-Quineleu du quartier Sainte-Thérèse à Rennes depuis 1929
sur la commune de Saint-Suliac : Le Clos de Garo (chenin blanc et rondo rouge) planté depuis 2013, dont les premières vendanges ont eu lieu le 23 septembre 2017
Mont-Dol
Renac (cépage local et chardonnay)
En Finistère :
le Coteau-du-Braden à Quimper depuis 2006
Quillien (Argol)
Treffiagat
Morlaix
Dans les Côtes d'Armor :
Le Quillio (cépage Foch et Le Plantet)
Dans le Morbihan :
de petits vignobles à Bohal (cépage verdot), Cléguérec
des projets à Belle-Île en mer, Groix, Presqu'île de Rhuys
Merci WIKI!
le temps ne fait rien à l'affaire...quand on est con,on est con (george BRASSENS)