Acheter une dinde d’environ 5 kg et une bouteille de whisky. Prévoir du sel, du poivre, de l’huile d’olives, des bardes de lard, éventuellement.
La s'ler, poivrer, et ajouter un filet d’huile d’olive. Préchauffer le four pendant 10 minutes. Se verser un verre de whisky et le boire. Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson. Se verser 2 verres de whisky et les boire. Après une debi-beurre, fourrer l’ouvrir et surbeiller le buisson de la pinde. Brendre la vouteille de biscuit et s’enfiler une rasade. Après une demi-heure, dituber jusqu’au bour. Oubrir la borte reburner, revourner, enfin bref mettre la guinde dans l’autre sens. S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky. Buire, non, cuire la bringue bandant 4 heures. Et hop, 5 berres de plus. R’tier le four de la dinde. Se rebercer une bonne goulée de whyski. Rabasser la dinde (l’est tombée ber terre). L’ettuyer et voutre sur un blat...sur un clat... sur une assiette. Se bèter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever. Déciver qu’on est bien par derre et binir la mouteille de rhisky; Plus tard, ramper jusqu’au lit, dorbir ze gui reste de la nuit. Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger la dinde froide avec de la mayonnaise et nettoyer la cuisine.
Durée : une bonne journée

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